Юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звонок бесплатный

Личный кабинет

Ваш регион: Москва

Выездной шиномонтаж – развод на деньги?

Главная > Статьи > Выездной шиномонтаж – развод на деньги?

Выездной шиномонтаж – развод на деньги?

Обманутые ожидания

Слякоть и пасмурное небо над головой навевали тоску. Закончив все дела, я сел за руль. Включил музыку, чтобы расслабиться и направился по привычному маршруту в сторону дома.

Уже предвкушал, как растянусь на диване после сытного ужина, посмотрю новый выпуск «ЧБД». Но внезапный толчок вырвал из грёз, вновь вернув в суровую реальность. На окна налипал мокрый снег. Я уже понимал, что придётся выйти из тёплого салона проверять колёса. Чуйка не обманула – шина оказалась проколота.

Вокруг лишь дома спальных районов. Запаски с собой нет, а до ближайшей мастерской полчаса езды. Пораскинув мозгами, вспомнил недавнюю рекламу выездного шиномонтажа. В ней обещали починку колеса за пятьсот рублей. Недолго думая позвонил в компанию. Оператор вежливо озвучила условия, но после вопроса о цене назвала сумму почти в три раза больше, чем говорилось в рекламе – тысяча четыреста рублей за колесо. Время к ночи, деваться некуда, согласился и стал ждать работников.

Через полчаса подъехал автобус. Ну, думаю, ещё немного и я буду дома наслаждаться отдыхом. Не тут-то было. Из автобуса вышли два хлопца – русский парнишка и улыбчивый узбек. Ребята резво принялись за дело: сняли колесо, поменяли ниппель. Только я хотел расплатиться, доставая озвученную оператором сумму, как услышал: «С вас пять двести». Округлив глаза от удивления, говорю, что при вызове мне называли совсем другую цену. И понеслось: «Ну-у-у, э-э-э, они не посчитали плату за снятие колеса» и т. д. и т. п. Платить я отказался и приготовился к долгим уговорам. Но хлопцы не стали разводить спор. Поставили обратно старый ниппель, закрепили колесо и скрылись в темноте салона автобуса.

Решение вопроса

Уставший, голодный и недовольный я решил взять дело в свои руки. Скинул куртку, засучил рукава свитера, достал инструменты и снял колесо. Вызвал такси, которое, к счастью, прибыло через десять минут. Водитель, приятный мужчина лет сорока пяти, предложил помощь в погрузке, после чего мы двинулись в шиномонтажку.

На месте всё починили, понимающе выслушали историю о выездной бригаде недоспециалистов-разводил, ещё и бесплатным горячим чаем напоили. В приподнятом настроении и с исправным колесом я вернулся на такси обратно к машине. Повозившись немного с установкой, наконец-то поехал домой.

Если не учитывать отданные за такси деньги, ремонт обошёлся в пятьсот рублей. Вот такая ирония.

Резюме

После произошедшего я прошерстил тематические форумы и хочу поделиться выводами:

  1. Долгое ожидание. Оперативность не конёк мобильных бригад. Я прождал полчаса, что не так уж и плохо. Но часто приходится ждать час и более. Остро проблема стоит в мегаполисах, где пробки не только в час пик. А ведь именно экономия времени обычно побуждает воспользоваться услугой.
  2. Завышение стоимости. Не верьте рекламе! Выездной шиномонтаж обходится дороже обычного. Заранее объявленный прейскурант не соответствует действительности: по завершении работ вам объявят сумму в два, три или пять раз выше озвученной на этапе вызова. Отговорки и объяснения, почему вышло так дорого, у работников найдутся. Если нет альтернативы и ситуация экстренная – обязательно обговорите прайс-лист от первого до последнего пункта. Так сэкономите время и нервы.
  3. Отсутствие оборудования. Мобильная бригада не может гарантировать полноценный ремонт. Часто у них недостаёт нужного оборудования, а то, что имеется списано и находится не в лучшем состоянии. Речь не только о станках, тот же домкрат без защитного колпачка оставит на вашем авто царапины.
  4. Недостаточная квалификация работников. Профессионалы не задерживаются в мобильных бригадах, предпочитая работу в стационарных пунктах. К тому же работа на станке требует навыков и умений. Поэтому по вызову присылают разнорабочих-гастарбайтеров родом из Средней Азии.

 

За помощью в подобных ситуациях можно обратиться https://pervaya-yuridicheskaya-gruppa.ru/

Еще больше новостей Свежие новости - новостная лента событий (svezhie-novosti.ru)

Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звоните, наши юристы рады вам помочь