Юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звонок бесплатный

Личный кабинет

Ваш регион: Москва

Выездной обман - как не попасть на шиномонтаж

Главная > Статьи > Выездной обман - как не попасть на шиномонтаж

Выездной обман - как не попасть на шиномонтаж

Выездной шиномонтаж: преимущества и недостатки

Каждый день рынок предлагает все больше сервисов, делающих жизнь потребителей проще. Нам уже не нужно ходить по магазинам и стоять в длинных очередях – достаточно сделать заказ, и курьер все привезет на дом. Сфера автоуслуг также шагает в ногу со временем.

В последнее время в среде водителей популярность набирает выездной шиномонтаж. Особенно активно пользуются этим сервисом жители Москвы и Санкт-Петербурга, где огромный выбор подобных фирм. Это удобно, если пробило колесо на дороге. Больше не нужно просить проезжающих мимо водителей о доставке вас в ближайший шиномонтаж, а достаточно позвонить в сервисную службу, и мастера приедут на место. Но часто расплата за это удобство слишком высока. В этой статье мы расскажем вам о преимуществах и недостатках выездного шиномонтажа, а также о том, как обезопасить себя от мошенников и некачественных услуг.

Преимущества выездного шиномонтажа

Единственным преимуществом данного сервиса является удобство. Если у вас пробило шину на дороге, то он просто незаменим. Не нужно самостоятельно менять колесо, пачкая руки и одежду, возить с собой гаечные ключи и запасные колеса, мерзнуть в холодную погоду на улице. Достаточно взять мобильный телефон и вызвать бригаду шиномонтажников, которые приедут на место и выполнят все необходимые работы.

Звучит все красиво, и реклама предлагает высокое качество услуг за ту же сумму, которую вы заплатили бы в стационарном пункте. Но на деле вызов мобильного шиномонтажа может существенно ударить по карману и разочаровать.

Недостатки выездного шиномонтажа

  1. 1.    Цена

За удобство, как говорится, нужно платить. Если фирма порядочная, и дорожит своей репутацией, то вам починят колесо по приемлемой цене, и переплатите вы только за вызов мобильного шиномонтажа. Если вам не повезет, ситуация может развиваться по следующему сценарию: на улице метель, а у вас пробило колесо. Вы позвонили в выездной шиномонтаж, реклама которого обещает выполнение работ за 500 рублей. Но оператор озвучивает сумму уже в 1400 рублей. Далее приезжает бригада, состоящая из выходцев со Средней Азии, снимает вам колесо, проводит его починку, меняет ниппель, и выставляет счет в 5200 рублей. Вы, что естественно, начинаете возмущаться, после чего шиномонтажники ставят на место старое колесо, ниппель, и уезжают. Вы вызываете такси, едите со своим колесом в ближайший стационарный шиномонтаж, и ремонтируете его за 500 рублей.

Вопрос: откуда взялась сумма в 5200? Дело в том, что уже за вызов мобильного шиномонтажа предусмотрена плата в 500 рублей днем, и 1000 рублей в ночное время. Также некоторые фирмы берут наценку в 30% от стоимости услуг за резину низкого профиля и Runflat. Могут быть и иные работы, ненужные услуги, которые включили в цену. То есть, какой бы счет вам не выставили шиномонтажники, они всегда смогут все объяснить.

  1. 2.    Время ожидания

Вызывая выездной шиномонтаж, не рассчитывайте, что он прибудет на место оперативно. Заявленная в рекламе «экономия времени» на деле может обернуться долгим ожиданием, особенно если вы находитесь в мегаполисе, где в час пик бывают пробки.

  1. 3.    Профессионализм специалистов

Основной спрос на услуги мобильного шиномонтажа наблюдается в межсезонье, когда автомобилисты массово «переобуваются», и не хотят стоять в очередях на стационарных пунктах. Хорошие специалисты заинтересованы в постоянной стабильной работе, и идут работать в стационарные пункты. Поэтому не удивляйтесь, если к вам приедет разнорабочий-гастарбайтер, лишь косвенно владеющий навыками работы на шиномонтажном станке.

  1. 4.    Качество услуг

Так как качество специалистов низкое, то и работы будут выполнены на том же уровне. Автомобильные форумы полны жалоб водителей на некачественные услуги выездных шиномонтажей. Кто-то жалуется на царапины, оставленные на машине старым домкратом без защитного колпачка, кто-то на деформацию колпачков гаек, которые потом приходится менять, что весьма не дешево.

Балансировка колес также оставляет желать лучшего. Все дело в неточной откалиброванности станка. Его устанавливают на идеально ровной горизонтальной поверхности, что можно обеспечить только на стационарном пункте. Когда станок стоит в транспортном средстве, да еще и на дороге с  уклоном, провести балансировку колеса на должном уровне очень тяжело. Это под силу только опытному мастеру, но не факт, что к вам приедет такой специалист.

  1. 5.    Качество оборудования

Зачастую в выездных пунктах шиномонтажа используют уже изношенное оборудование. Это касается и пневмоинструментов, и станков для балансировки, и домкратов. Хорошее оборудование ставится в стационарных мастерских.

Как обезопасить себя от некачественных услуг?

  • Заранее изучите отзывы о фирме, читая их не только на сайте организации, но и на других ресурсах. Дело в том, что фирмы чистят негативные отзывы на своих сайтах.
  • Отдавайте предпочтение компании, работающей уже не первый год на рынке и дорожащей своей репутацией.
  • Заранее изучите прайс-лист фирмы, и при вызове бригады по телефону оговорите стоимость работ с оператором. Обязательно уточните, какие работы входят в названную вам цену.
  • Следите за работой специалистов, чтобы с вас не взяли деньги за невыполненные услуги и неустановленные детали. Если вам будут говорить, что нужно обязательно что-то заменить – откажитесь, и произведите замену в стационарном пункте шиномонтажа. Может оказаться, что менять ничего не нужно, и вас просто хотели «развести» на дополнительную сумму.

Вывод: выездной шиномонтаж следует рассматривать только в качестве экстренной помощи на дороге. Обращаться туда можно только в случаях, когда нет другого выхода. Не смотря на то, что на рынке есть серьезные фирмы, предоставляющие качественные услуги и по приемлемым ценам, в стационарном пункте все сделают лучше и дешевле. Там вы получите качественный ремонт, развал-схождение, и за меньшие деньги.

За помощью при вопросах о защите прав потребителей можно обратиться https://pervaya-yuridicheskaya-gruppa.ru/

Еще больше новостей Свежие новости - новостная лента событий (svezhie-novosti.ru)

 

Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звоните, наши юристы рады вам помочь