Юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звонок бесплатный

Личный кабинет

Ваш регион: Москва

Судебные споры, как выиграть?

Главная > Статьи > Судебные споры, как выиграть?

Судебные споры, как выиграть?

Конфликты и споры присутствуют, к сожалению, в жизни каждого человека. И не всегда удается решить их мирным путем, то есть путем переговоров. Зачастую, такие споры переходят в область судебных разбирательств, а на данном уровне уже требуется помощь квалифицированных специалистов.

Сейчас, в век стремительного развития компьютерных технологий и повсеместного внедрения интернета в массы, многие обыватели думают, что им не нужна юридическая помощь в судебных разбирательствах, наивно полагая, что они могут воспользоваться шаблонами документов, скаченными из интернета. Но при этом они упускают из вида, что судебный спор – это сложнейший юридический процесс, процессуальные тонкости которого могут быть известны только профессионалам с образованием и опытом работы. Кроме того, для грамотного участия в судебном процессе немаловажную роль играет судебная практика, сложившаяся в данной области, которая порой довольно противоречива, и только грамотный юрист-профессионал сможет использовать правоприменительную практику в своих целях, аккуратно обходя все подводные камни.

Не бывает легких судебных споров, каждое судебное разбирательство сугубо индивидуально и непредсказуемо, потому что в нем участвует множество сторон и предположить куда этот спор может зайти в результате действий и заявлений всех сторон, заранее практически не возможно. Иногда самый легкий спор может затянуться на месяцы судебных разбирательств, а порой сложный спор может быть выигран за счет грамотного ведения процесса за несколько судебных заседаний.

Споры в арбитражных судах с недавних пор перешли сугубо в площадку для сражения исключительно профессионалов. Представителями в арбитражном процессе могут быть только специалисты с высшим образованием (кроме законных представителей компаний – директоров), в мировых же судах допускается участие в судебных процессах обычных граждан, которые далеки от юриспруденции и поэтому поставлены в неравное положение с теми участниками процесса, которые привлекут грамотного юриста. Возможно, в будущем, участие юристов с высшим образованием станет обязательным во всех судебных разбирательствах, что обеспечит равную защиту гражданам в судебных спорах.

И это абсолютно логичное решение. К привлечению ремонта люди ищут специалистов в области ремонтных работ, а не кладут сами плитку и ламинат; для строительства дома нанимают профессиональных строителей; даже для укладки волос на торжественное мероприятие привлекают парикмахера; поэтому было бы незакономерным и нелогичным не привлечь грамотного юриста для участия в судебном разбирательстве. Каждый должен заниматься своим делом, тогда и результат будет радовать.

Но как и при поиске достойного кандидата для ремонта в квартире, для участия в судебном споре тоже нельзя выбрать первого попавшегося юриста. Необходимо четко понимать, что юристы, как и другие специалисты, часто квалифицируются на определенных областях в своей деятельности. Конечно, существуют юристы-универсалы, к слову сказать, выпускают из вузов всех юристов, как универсальных специалистов в области юриспруденции, но только опыт и стажировка делают их асами в определенной узко-направленной специальности.

Сразу встает вопрос, как же из огромного множества рекламирующих себя и свои услуги специалистов выбрать подходящего? На что обратить внимание? Стоит ли доверять совету знакомых или рекламе на сайтах в интернете? Ведь от выбора юриста косвенно будет зависеть итог вашего судебного спора.

Большинство людей при выборе юриста пользуются рекомендациями близких и знакомых. При этом даже не предполагая того, что специалист, например, в земельных правоотношениях, который помог удачно выиграть дело в суде вашему близкому другу, окажется, мягко говоря, некомпетентным в области рассмотрения ваших дел о банкротстве или возмещении ущерба при ДТП. Доверять мнению самого юриста тоже опасно, поскольку он изначально заинтересован в получении работы и поэтому может дать вам неверные сведения о своей квалификации в той или иной области права. Доверять всплывающим баннерам в интернете еще сомнительнее, поскольку вы не располагаете полной и достоверной информацией в отношении человека, который рекламирует свои услуги, и его опыта работы. Лозунги и обещания могут быть красочными, а результат работы неудовлетворительным.

Самым оптимальным при выборе юриста для судебного спора было бы удостовериться в его компетенции, уровне его образования, опыте работы и навыках в определенной сфере, количестве выигранных дел, но самому это сделать будет довольно проблематично и трудоемко.

Поэтому на помощь приходят экспертные организации для подбора юристов. Существование таких организаций поможет не просто выбрать грамотного специалиста, а на экспертном уровне подберет квалифицированного юриста для оптимального решения именно вашей проблемы. При этом, экспертная организация сама обобщит все ваши требования, учтет все нюансы и подберет наилучшего кандидата, учитывая его навыки работы в данной сфере, накопленный опыт в обобщенной судебной практике, что максимально приблизит вас к победе в судебном споре или принятию более выгодного для вас решения при судебном разбирательстве.

В связи с чем, на сегодняшний день, использование организаций, которые на экспертном уровне подберут квалифицированного юриста или адвоката, является наиболее приемлемым решением, если вы хотите добиться наилучшего и благоприятного исхода любого судебного процесса. За помощью в подборе квалифицированного специалиста можно обратиться https://pervaya-yuridicheskaya-gruppa.ru/

 

Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звоните, наши юристы рады вам помочь