Юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звонок бесплатный

Личный кабинет

Ваш регион: Москва

Статус обмана – как не пропасть с адвокатом

Главная > Статьи > Статус обмана – как не пропасть с адвокатом

Статус обмана – как не пропасть с адвокатом

В наше время быть уверенным в 100% чистоплотности того или иного человека очень непросто. Чужая душа, как говорится – потемки, и порой оказывается, что проверенный временем и далеко не дешевый профессионал, на деле может оказаться мошенником и явить свою темную сторону, когда от него этого совсем не ждешь.

Именно такая неприятная ситуация произошла с бизнесменом Михаилом К., который в течение нескольких лет пользовался услугами своего адвоката Евгения.

Михаила полностью устраивал подход Евгения к работе, его профессионализм и оперативность, что даже среди элитных адвокатов (а Евгений по своим расценкам относился именно к этой категории профессионалов) по опыту бизнесмена было большой редкостью.

Помимо личных качеств и профессионализма, Михаилу нравилось, что Евгений предпочитал не афишировать себя и не навязывать свои услуги массам, и несмотря на это у него все равно не было отбоя от клиентов, а плотный график был расписан на несколько месяцев вперед, что говорило о высоком уровне доверия со стороны клиентов.

К слову, клиентура у Евгения была элитная, большая ее часть приходила к нему через так называемое «сарафанное радио», в роли которого и выступил однажды Михаил, к которому обратилась его знакомая (назовем ее Светланой) с просьбой посоветовать надежного и проверенного адвоката.

Суть вопроса, волновавшего Светлану, была в следующем – женщину преследовали по статье за вывод средств за рубеж на очень крупную сумму. Светлана искала профессионала, который взялся бы за ее дело и Михаил, не раздумывая, решил помочь знакомой, обратившись к своему адвокату.

Евгений изучил суть вопроса и согласился помочь, Михаил согласовал с ним процент комиссии от его гонорара, после чего Светлана заключила с адвокатом соглашение, подразумевавшее поэтапную оплату.

Евгений принялся за работу и исполнил все условия договора с Михаилом, выплатив бизнесмену первые проценты от суммы своего гонорара. Все шло хорошо, работа кипела, но когда адвокат получил от Светланы оплату за следующий этап, он по какой-то непонятной причине решил не выплачивать Михаилу оговоренные проценты.

Бизнесмен не сразу понял, в чем было дело и посчитал, что произошло недоразумение. Но спустя некоторое время все вопросы отпали, Евгений явил свою темную сторону и оказался нечистоплотным профессионалом, в простонародье – адвокатом кидалой.

После этого случая Михаил отказался от услуг адвоката и всерьез задумался над тем, что если среди элитных профессионалов встречаются такие мошенники, которые без зазрения совести кидают своих клиентов, то что уж говорить про остальных.

Конечно далеко не все адвокаты ведут себя так, как вышеупомянутый Евгений и их чистоплотность никоим образом не зависит напрямую от «элитности», либо «простоты», везде люди разные, у одних преобладает светлая сторона, у других темная.

Но что же делать, чтобы не наткнуться на мошенника и избежать даже потенциального риска ошибиться?

Как уберечь себя от адвокатов-кидал?

Самым безопасным и действенным способом будет обратиться за помощью к экспертным организациям, которые специализируются на подборе юристов.

Данные организации не только подбирают клиентам именно тех адвокатов, чей опыт и профессионализм наиболее подходит под их конкретный запрос, но также несут полную ответственность за исполнения юристом оговоренных обязательств.

В штате таких экспертных организаций работают высококлассные эксперты с многолетним опытом, которые уже на первоначальных этапах отсеивают всех неблагонадежных юристов, добавляя в свою базу и курируя работу только тех профессионалов, в чистоплотности которых они уверены на все 100%.

Другими словами, при обращении к экспертным организациям, будь то частным или общественным, клиент может не волноваться о том, что в один «прекрасный» день что-то пойдет не так и его вопрос неожиданно останется в подвешенном состоянии или того хуже – адвокат не выполнит своих обязательств и попросту исчезнет, как в случае с Михаилом.

Подбор адвоката – дело ответственное, можно руководствоваться своей интуицией, надеясь на волю судьбы, делать ставку на «сарафанное радио» и чужой опыт, читать отзывы в интернете, изучать сайты и выбирать юриста «по одежке», либо просто выбирать элитных профессионалов и обращаться к ним, но это не является гарантом того, что вам не попадется однажды на пути вот такой «Евгений».

Экспертные организации по подбору юристов гарантированно обезопасят вас, ваше время и, что не мало важно – средства, и помогут найти того самого профессионала, с которым вы сможете продуктивно сотрудничать долгие годы, без страха быть обманутым и брошенным на произвол судьбы.

За помощью в подборе квалифицированного специалиста можно обратиться https://pervaya-yuridicheskaya-gruppa.ru/

Еще больше новостей Свежие новости - новостная лента событий (svezhie-novosti.ru)

 

Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звоните, наши юристы рады вам помочь