Юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звонок бесплатный

Личный кабинет

Ваш регион: Москва

Как не попасть в просак, в случае возникновения семейного спора.

Главная > Статьи > Как не попасть в просак, в случае возникновения семейного спора.

Как не попасть в просак, в случае возникновения семейного спора.

Несколько десятков лет назад институт семьи находился под пристальным вниманием государства, разводы осуждались общественностью и довольно часто становились причиной проблем на работе. Но спустя годы многое изменилось, люди стали относиться к ним проще и сейчас количество разводов стремительно растет из года в год.

Сам по себе развод это лишь верхушка айсберга. Одно дело, если супруги расходятся мирно и не имеют друг к другу никаких претензий, у них нет детей и особо нечего делить, но совершенно другое – если расторжение брака становится причиной возникновения семейного спора или приводит к манипуляции со стороны одного из супругов.

Самые острые семейные споры возникают на почве:

– раздела имущества

– опеки над детьми

– и выплаты алиментов

Если на западе, чтобы избежать подобных трений, уже давно и успешно используют брачный договор, то в нашей стране подобная практика, к сожалению, не прижилась и все еще вызывает у людей удивление и откровенное непонимание.

На деле такой договор или контракт изначально лишает супругов возможной головной боли в случае развода и позволяет судебному процессу пройти быстро и легко.

В случае если договора нет, семейные споры досконально разбираются в суде, что требует от участников глубокого понимания законов и собственных прав. Процесс может растянуться на долгие месяцы, а то и годы, вытянуть из людей все соки и что самое печальное, так и не закончиться победой.

Чтобы бракоразводный процесс и возникающие на его фоне семейные споры не зашли в тупик, самым правильным и безопасным решением является обращение за помощью к профессиональному юристу, который разбирается в вопросе и имеет за плечами богатый опыт работы.

Помощь юриста бесценна, так как он берет на себя всю бюрократическую составляющую, ведет документацию, строго следит за соблюдением буквы закона и может на корню пресечь любую манипуляцию по отношению к клиенту.

Найти юриста можно своими силами, направившись в ближайшую юридическую фирму или записаться на консультацию онлайн. Но стоит учитывать, что выбирать юриста нужно тщательно, так как далеко не каждый профессионал досконально разбирается именно в нужном вам вопросе, не говоря уже о том, что можно и вовсе наткнуться на вчерашнего студента со всеми вытекающими последствиями.

Для того, чтобы не попасть в просак, самым безопасным шагом будет воспользоваться помощью экспертных организаций, которые занимаются подбором юристов.

Такие организации содержат штат высококлассных экспертов, досконально разбирающихся в вопросе и могут подобрать именно того юриста или адвоката, чьей квалификации будет достаточно для оказания необходимой помощи в решении семейного спора.

Одним из преимуществ любой экспертной организации является то, что они нацелены на помощь клиенту, а не на рекламу и продвижение услуг того или иного юриста. Также они часто несут и финансовую ответственность за выбранного клиентом профессионала, что является немаловажным фактором сделать выбор в их пользу.

Экспертные организации по подбору юристов бывают как общественными, так и частными, при обращении рекомендуется изучить всю доступную информацию о них в интернете, а также реальные отзывы клиентов, которые уже сотрудничали с ними.

Бракоразводный процесс как Титаник, который несется на всех порах по бескрайнему океану, чтобы он не наткнулся на айсберг семейных споров, доверьте штурвал корабля профессиональному юристу.

 

https://pervaya-yuridicheskaya-gruppa.ru

Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звоните, наши юристы рады вам помочь