Юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звонок бесплатный

Личный кабинет

Ваш регион: Москва

Адвокат — привилегия или фикция

Главная > Статьи > Адвокат — привилегия или фикция

Адвокат — привилегия или фикция

В наше время у каждого человека должен быть адвокат. Это практичное решение, как иметь врача, у которого вы лечитесь много лет и который знает о всех ваших болезнях. Хороший адвокат может помочь вам в решении самых разных проблем. Например, адвокат по семейным делам может вам помочь развестись с минимальными потерями, ну или составить брачный договор. Однако не каждый человек может позволить себе постоянного адвоката, а поэтому он обращается к специальным конторам, где ему подбирают юриста.

 И тут кроется серьезная проблема. При обращении к адвокатским конторам или даже к частным адвокатам, обычный обыватель натыкается на подводные камни, о которых он даже не подозревает. И самый распространенный среди этих камней - это поддельная репутация. Если вы искали себе адвоката, то сто процентов вы натыкались на красивые сайты адвокатских контор, которые работают уже как тридцать лет и каждый их сотрудник выиграл по одному, а то и по два “громкому” делу, поэтому только одна консультация у них стоит от пятнадцати тысяч. А по факту они работают два года и все их адвокаты вчерашние выпускники университетов и за плечами не имеют никакой практики, кроме вузовской. Ну, а если повезет, то хотя бы один из них работал в настоящей адвокатуре да и то не долго. Это происходит из за того, что благодаря интернету можно написать о себе все, что угодно и даже подтвердить обманным путем. Например, сделать поддельные сертификаты в фотошопе, купить положительные отзывы и накрутить подписчиков, а сайт или личную страницу просто разрекламировать. В этом нет ничего сложного.

 Приведем самый распространенный пример работы с такими адвокатами. У одного предпринимателя был адвокат. У него был шикарный офис со столом из красного дерева, всегда дорогой костюм, глянцевая визитка и статус “Адвокат номер один в стране”. Но, когда услуги этого “супер” адвоката понадобились нашему герою, то он проиграл все суды, которые только можно было проиграть. По итогу выяснилось, что у него кроме офиса, статуса и диплома ничего не было.

 Поэтому предпринимателю пришлось искать другого адвоката, который смог бы решить его проблемы. Однако поиск стал в разы сложнее, так как у всех и каждого были те же атрибуты, что и у первого адвоката (офисы, сайты, статусность). Но, как вы уже поняли, это вообще ни о чем не говорит, как и  диплом о высшем образовании, потому что без частой практики это пустышка. Во всей этой ситуации предприниматель совершил огромную ошибку, не запросив портфолио у своего адвоката, он не убедился в его достижениях, потому что повелся на статус. А это не правильно. В первую очередь, нужно узнать о том, где он работал и какие дела выиграл. Портфолио придает статус адвокату. Теперь этот предприниматель ищет себе адвоката максимально тщательно, проверяя его портфолио, наличие адвокатского удостоверения и к большому сожалению, пока не может найти ни одного достойного кандидата.

 Поэтому не важно, что написано, важно, что по факту. Крылатое выражение “Человека делают поступки” напрямую относится к адвокатуре. Чтобы вас защищать юрист должен обладать знаниями, а главное опытом, а не сайтом с красивой фотографией и описанием золотой рамочкой с визиткой в стиле “барокко”. Поэтому всегда проверяйте того с кем вы собираетесь сотрудничать. Ведь вы же не пойдете к плохому врачу? Если он сделает, что то не так, то ваше здоровье ухудшится. Также и в адвокатском ремесле. От неверных действий адвоката может многое ухудшиться.

 

https://pervaya-yuridicheskaya-gruppa.ru

 

Спасибо за прочтение! Надеемся, что эта статья была вам полезна!

Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 725-0093

Звоните, наши юристы рады вам помочь